вторник, 13 сентября 2011 г.

Осенняя зелень...


Пусть в календаре уже несколько дней царит осень, зеленых красок в природе все еще предостаточно. Вот и я, вдогонку зеленому лету, спешу показать монохромную игольницу. Мотив для нее был вышит пару недель назад (на отдыхе в лесу), но вот собрать сие изделие руки не доходили.


Обе стороны подушечки-игольницы практически одинаковы, за исключением некоторых незначительных деталей (на верхней стороне чуть больше крестиков в рисунке и добавлен бисер, нижняя вышита строго по схеме). Края подушечки также слегка украшены бисером. Совсем чуть-чуть, изюминки мне захотелось, понимаете ли... Внутри игольницы - холлофайбер.


Вообще-то изначально планировалось сшить бискорню. Но я несерьезно отнеслась к выбору ткани и второпях взяла с собой в лес первый попавшийся кусочек льна, да моточек  ниточек из старых запасов. Ткань оказалась не совсем подходящей. Поэтому при совершенно квадратной схеме получился прямоугольник. Ну и ладно! Результатом я все равно довольна. Ведь из давно позабытых остатков получилась совершенно милая и всегда актуальная для рукодельницы вещица.


А бискорню еще обязательно сошью! Вот только жакетик дочке свяжу... Это сейчас более актуально.


P.S. Мучения мои продолжаются по причине отсутствия любимого фотоаппарата. Он все еще в сервисном центре и я уже написала заявление на возврат суммы, уплаченной за него, т.к. ждать неопределенный период времени  морально не готова. Продолжаю снимать малюсенькой мыльницей (на улице) и старой сломанной Sony (дома).  Ремонтировать последнюю не вижу смысла, очень уж дорогие запчасти.  Овчинка выделки не стоит. Выставила объявление на продажу под разборку. :(

5 комментариев:

  1. ааа, какая зелененькая, и правда лесная!!! очень красивая! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, я рада, что тебе понравилось! Когда же мы с тобой увидимся? :) В наших краях скоро будешь? Приехала бы на прогулку, пока погоды стоят чудные.

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательная!!! Такой приятный зеленый цвет! :)
    PS Пора бы уже вообще встречу донецких рукодельниц устроить)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Марин! Такого приятного зеленого цвета у меня еще целая коробочка. :) "Остатки из детства" называется. Давным давно моя тетя, покупая эти нитки, наверное думала, что я начну не просто вышивать, а вышивать километрами. :) Ну вот пригодились через пару десятков лет, дождались! )))
    А насчет встреч - так думаю все ЗА, но практически у всех же малышня, а с ними особенно ничего не запланируешь... Но можно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Главное, что их время все-таки пришло!!!)))
    Да, с малышней сильно не разгонишься))) но попробовать все же можно) у меня вот сегодня как раз вторая мини скрап-встреча, на двоих)))

    ОтветитьУдалить