воскресенье, 23 октября 2011 г.

Вкусная мода

Давненько не заходила сюда. Все дела, дела... Рукодельничать особенно некогда. Какая-то суета непрекращающаяся... Правда, связала пару вещичек для дочки, но руки не доходят сфотографировать изделия на моей маленькой модели.

Недавно зашла в Facebook, а там такая статья интересная о фотографе Фульвио Бонавиа! Впечатлили меня его творения, решила поделиться вкусной красивой новостью с остальными.


"Что будет, если объединить обувь или аксессуары с едой? Получится не только стильная, но и вкусная коллекция. А если вы плохо представляете себе, на что это может быть похоже, значит, вы просто не видели работ фотографа Фульвио Бонавиа (Fulvio Bonavia). Фотограф Фульвио Бонавиа (Fulvio Bonavia) сделал серию фотографий, в которых соединил интересы модников и гурманов. Сумочки из сыра и ягод, босоножки из орехов и балетки из баклажанов - вот что предлагает Фульвио зрителям.

Нет уверенности, что это можно носить, но выглядят эти странные штуки потрясающе! Все началось с того, что итальянский фотограф и новозеландский шеф-повар решили объединить свои усилия для создания кулинарной книги. Пета Матиас (Peta Mathias), которую называют «королевой кулинарии», занялась написанием текста, а от Фульвио Бонавиа, естественно, ожидали ярких и талантливых фотографий – и он не подвел. Дамская сумочка из малины, босоножки с ремешком из арахиса, пояс из спагетти… Без сомнения, такие иллюстрации должны были заинтересовать читателей намного больше, чем привычные натюрморты с едой. Книга получила название «A Matter of Taste» («Значение вкуса») и появилась на прилавках в 2008 году.


Ну а теперь самое невероятное. Вкусные аксессуары Фульвио Бонавио – настоящие! Для каждого снимка автор собственноручно делал модели из еды. К сожалению, все его творения оказались слишком недолговечными – глупо было бы надеяться, что туфельки из баклажана или наушники из половинок яблок проживут хотя бы неделю. И все-таки приятно знать, что запечатленные на снимках предметы – работа рук человеческих, а не вездесущего Photoshop’а.


Фульвио Бонавиа – итальянский фотограф, известный по ярким рекламным кампаниям для таких грандов автомобилестроения как Jaguar, BMW, Saab, Alfa Romeo, Daimler-Chrysler, Audi. Кроме того, автор отметился успешным сотрудничеством с не менее известными Adidas, Heineken, Swatch. Талантливые работы Фульвио Бонавиа были не раз отмечены различными наградами. Более полное представление о творчестве автора можно получить, посетив его сайт."



Автор Декор - совершенство в деталях, написано 23 Октябрь 2011 г. в 18:06, Facebook

где есть много-много красивых фото.
Обязательно загляните в раздел Work - A Matter of Taste!

6 комментариев:

  1. У меня статья не открывается( Такая красота с малинками.

    ОтветитьУдалить
  2. SavonFeutré, а вы зарегистрированы на Facebook? Если да, то проблем быть не должно. В любом случае зайдите на сайт фотографа.

    ОтветитьУдалить
  3. Зарегистрирована. Но он почему-то пишет, что нет такой страницы.
    Схожу)

    ОтветитьУдалить
  4. Понравились трусы из салата.

    ОтветитьУдалить
  5. А меня буквально каждая фотография впечатлила :) Но особенно понравились украшения (кольцо с пармской ветчиной, конфетные запонки).
    Со ссылкой только сейчас разобралась. Думаю, что ее кроме меня смогут увидеть только те, кто подписан на "Декор - совершенство в деталях". :(
    Очень рекомендую подписаться. Красиво там.

    ОтветитьУдалить
  6. Скопировала всю статью ;) и исправила переход. :)

    ОтветитьУдалить