воскресенье, 14 августа 2011 г.

Подушечка для сладких снов

Вчера закончила работу над подушкой для доченьки. Основной элемент - бордюр со слониками, связанный крючком в технике филе.



Сначала я связала бордюр нужной длины (45 см). Затем выстирала его и наколола на выкройке, оставила до полного высыхания.

Схема слоника, выполненного на филейной сетке; кликните для увеличения.

Чтобы сшить наволочку для подушки размером 45 х 45 см, взяла отрез розового тика длиной 50 см (ширина 1,50 м). Выкроила 3 детали для наволочки, обработала края двух задних частей, где должна быть застежка. С помощью специальной лапки на верхней задней части выполнила петлю для пуговицы. 

На нижней - пришила саму пуговицу. И только после этого соединила обе задние части в одно целое. Для этого по бокам проложила прямую строчку буквой Г, предварительно сделав отметки на 9 см от края.


Бордюр после высыхания прогладила и приметала к передней части наволочки, потом по краям бордюра проложила прямую строчку белой нитью.


Затем сколола все детали булавками (лицевой стороной ткани внутрь). По краям наволочки проложила прямую строчку. Аккуратно обрезала лишнее, обметала (можно зигзагообразной строчкой). Вывернула, хорошенько отутюжила, вставила внутрь подушку.)))


P.S. Мой фотоаппарат внезапно оказался в сервисном центре (проблема с видоискателем), поэтому фотографировала старым поломанным... Дочка выковыряла ему кнопку спуска затвора и мембрана под кнопкой тоже повреждена. :(( Пришлось изловчиться, чтоб сделать хоть какие-то снимки. 

5 комментариев:

  1. ну конечно ручной бордюр очень покорил! :))

    ОтветитьУдалить
  2. о! это то, что мне никогда не удается, но то, что я всегда мечтаю научиться! знаю, что без шансов - так что принимайте мое восхищение!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! А насчет шансов - они есть всегда :) Было бы желание, ну и чуточку свободного времени.
    Вязать крючком я научилась лет в 7-8, сама, по книжке. Так что, я уверена, что научиться может каждый.

    ОтветитьУдалить
  4. SavonFeutré, спасибо, что зашли в гости!

    ОтветитьУдалить