воскресенье, 26 июня 2011 г.

Зефир в шоколаде :)) (или очередная pettiskirt)

Пару недель назад сшила своей звездочке юбочку. Такая она в ней славная! Прям хочется скушать эту воздушную сладость, похожую на зефирчик в шоколаде. Брали обновку с собой на море. Я, наивная, отправляясь в дорогу, полагала, что Алиса будет частым гостем Мини-Диско  и обязательно блеснет там в новом наряде. Но дочка сразу дала понять, что подобные развлечения не для нее (надеюсь пока). И что ей куда интереснее считать ступеньки, взлетать к небу на качелях, кататься с горки и заниматься другими более "важными" делами, чем ходить на танцы. И без разницы, в оригинальном ли она наряде или в трусах и майке. ))) Как-то не наблюдается у нее великой любви к красивым одеяниям. Как-будто и не девочка вовсе! О бантиках-заколочках и речи быть не может. Редкий случай, когда позволяет украсить свою нехитрую прическу чем-то девчачьим. Но туфли мои стала примерять все чаще... И бусы недавно огромные нашла, сразу на себя натянула.


К сожалению, юбочку за 2 недели надевали всего 1 раз. Безумно хотелось устроить что-то вроде фотосессии, но Алиса мой порыв не одобрила. Поэтому снимков удалось сделать очень немного, и те получились размытыми, потому как были выполнены буквально на бегу. Модель постоянно поворачивалась ко мне своей вертлявой попой и норовила сбежать.

Юбочку я шила всё из того же нейлон-шифона, который заказывала еще в феврале из США. Заявленная производителем ширина ткани - 1,5 ярда, но там явно не 137 см выходило, а все 1,40 м. На рюши у меня ушло приблизительно 1,80 м нежно-розового нейлон-шифона. А на ярусы в общей сложности - 1,74 м (12 полос по 0,10 м на нижние ярусы и 6 полос по 0,09 м на верхние ярусы). Кокетка сшита из прямоугольника сатина 1,22 м * 0,20 м. Резинка 50 см + 1 м ленты. 
Подробнее о пошиве можно узнать здесь:



В дополнение к юбочке украсила  купленную ранее обычную бледно-розовую футболочку. Очень уж она подошла по цвету. Я когда в магазине ее увидела, сразу поняла, что она мне нужна. :)

5 комментариев:

  1. Мариночка, это НЕЧТО!!! Ты оказывается шьешь такие юбки??? Обалдеть, нет слов просто, как красиво! А сочетание цветов мое любимейшее)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, дык третья уже ))) И как ты пропустила? Спасибо, что заходишь. :)

    ОтветитьУдалить
  3. шикарнючая юбочка! и с футболкой идея понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Клааассс! Какая пышная!!
    И очень идет маленькой принцессе!)

    ОтветитьУдалить